Prodi Pendidikan Bahasa Inggris dan Sastra Inggris FBS Unimed Jalin Kerjasama dengan Yayasan Fondasi Hidup

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris melalui Kaprodi Yeni Erlita, S.Pd., M.Hum dan Program Studi Sastra Inggris melalui Kaprodi Juli Rachmadani Hasibuan, S.S., M.Hum – Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Medan mengadakan kegiatan penandatanganan kerja sama dengan Yayasan Fondasi Hidup serta membahas tentang keberlanjutan IA (Implementing Arrangements) oleh Prodi Pendidikan Bahasa Inggris dan Prodi Sastra Inggris Fakultas Bahasa dan Seni. Kegiatan ini bertujuan untuk memperluas dan meningkatkan kerjasama antara dua pihak dalam meningkatkan kualitas di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi.(Pada tanggal 28 Mei 2024)

Dalam kegiatan ini, Program Pendidikan Bahasa Inggris dan Program Studi Sastra Inggris Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Medan berharap dapat meningkatkan kompetensi dan kemampuan mahasiswa dalam penyelenggaraan IKU MBKM (Proyek Kemanusiaan berbasis Project-Based Learning) dan penyelenggaraan mata kuliah khususnya mata kuliah magang dan Independent Learning. Yayasan Fondasi Hidup, sebagai mitra kerjasama yang diwakili oleh Direktur Nasional Bapak Effendi Aritonang, berkontribusi dalam meningkatkan aksesibilitas dan kualitas pendidikan di bidang ini. Dekan Fakultas Bahasa dan Seni, Dr. Zulkifli, M.Sn., menyambut baik kerjasama ini dan menekankan pentingnya segera dilakukan implementasi kerjasama agar peningkatan tri dharma dapat terus ditingkatkan. Kegiatan ini turut dihadiri oleh para Wakil Dekan, Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris, dan Faculty Ambassador FBS.(Humas Unimed)